Datenschutz

1. Datenschutzerklärungen
Das Unternehmen horeca24 KG (nachfolgend "horeca24") respektiert und schützt Ihre Privatsphäre. Wir haben unsere Websites generell so aufgebaut, dass Sie horeca24 im Netz besuchen können, ohne persönlich identifizierbar zu sein und ohne das persönliche Informationen offengelegt werden. Sofern Sie sich jedoch entschließen, uns personenbezogene Informationen bekannt zu geben, können Sie sicher sein, dass wir diese Informationen nur zum Zwecke der Pflege Ihrer Kundenbeziehungen zu horeca24 nutzen werden. Diese Erklärung zum Schutze Ihrer online übermittelten personenbezogenen Daten umfasst die folgenden fünf Grundprinzipien für faire Informationsverarbeitung:

Bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten hält sich horeca24 streng an die gesetzlichen Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000 und des Telekommunikationsgesetztes 2003.

2. Transparenz
horeca24 möchte Sie mit dieser Datenschutzerklärung über unsere Datenschutzrichtlinien und -maßnahmen in Kenntnis setzen und Sie über die verschiedenen Wahlmöglichkeiten informieren, wie Ihre Informationen gesammelt und genutzt werden. Damit Sie diese Mitteilung leicht finden können, stellen wir diese in unsere Homepage und in die Fußzeile aller Webseiten.

3. Welche Daten werden erfasst?
Auf einigen horeca24 Websites können Sie Produkte oder Dienstleistungen bestellen, Anfragen versenden und Material anfordern. Die persönlichen Daten, die auf diesen Seiten erfragt werden, umfassen den Namen, Angaben zum Kontakt sowie Informationen zur Rechnungsstellung, zur Abwicklung sowie Kreditkarteninformationen. Bei einigen Seiten von horeca24 werden Cookies, eine Technik zur Datenanalyse, verwendet.
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google") und PIWIK, einem Webanalysedienst von piwik.org. Der Einsatz von Google Analytics bei horeca24 wird unter Punkt 10. Einsatz von Cookies näher erklärt.

4. Wie werden die Daten verwendet?
In erster Linie nutzen wir die von Ihnen bereitgestellten persönlichen Angaben zur Abwicklung Ihrer Bestellung in unserem Online-Shop, um Ihre Transaktionen zu unterstützen, mit Ihnen Rücksprache halten zu können, oder Sie gegebenenfalls auf eigenen Wunsch über neueste Dienstleistungen und Angebote in unserem Newsletter zu informieren. Sie haben selbstverständlich jederzeit das Recht, Ihre Zustimmung zur Datenverarbeitung durch Zusendung einer E-Mail an office@horeca24.at ohne Angabe von Gründen zu widerrufen. Kreditkartennummern und Zugangsdaten für Online Banking werden ausschließlich zur Abwicklung eines Zahlungsvorganges verwendet und nicht für anderweitige Zwecke aufbewahrt und gespeichert.
 
horeca24 nutzt zur Betreibung des Online-Webshops die Software "Magento" der Ebay Inc. (www.magento.com) Als Online-Bezahlsystem nutzt horeca24 darüber hinaus die Software von paypal (Europe) S.à.r.l. et Cie. S.C.A mit Sitz in 2449 Luxemburg, 22-24 Boulevard Royal, 5. Etage.

Sie stimmen hiermit zu, dass die von Ihnen angegebenen Daten zum Zwecke der Speicherung und Weiterleitung an horeca24 direkt an Ogone bzw. paypal zur Verfügung gestellt werden.

5. An wen werden die Daten weitergegeben?
horeca24 wird Ihre persönlichen Daten weder an Dritte verkaufen, noch vermieten oder an Dritte überlassen. Sofern wir nicht von Ihnen ermächtigt oder rechtlich hierzu verpflichtet sind, übermitteln wir Ihre uns online mitgeteilten, persönlichen Daten nur an andere horeca24 Organisationen und Geschäftspartner, die diese gemäß den in "Wie werden die Daten verwendet?" beschriebenen Zwecken nutzen. horeca24 und/oder Geschäftspartner unterliegen im Hinblick auf die Nutzung jener Daten unseren Richtlinien zum Schutze persönlicher Daten und den entsprechenden Vertraulichkeitsvereinbarungen.

6. Entscheidungsfreiheit
horeca24 wird die von Ihnen online zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nicht für andere als oben beschriebene Zwecke nutzen, ohne Sie hierüber vorher in Kenntnis zu setzen und Ihr Einverständnis einzuholen. Wie zuvor erwähnt werden wir Ihre Informationen nicht nutzen, um Sie für Direktmarketingaktionen zu kontaktieren, es sei denn, Sie haben uns Ihr Einverständnis für eine solche Kontaktaufnahme gewährt. Ihr Einverständnis ist auch Voraussetzung dafür, dass wir Ihre Informationen Dritten zugänglich machen, die nicht in unserem Namen handeln und nicht unseren Datenschutzrichtlinien unterliegen. Sie haben jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und ggf. Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Bitte wenden Sie sich an office@horeca24.at oder senden Sie uns Ihr Verlangen per Post oder Fax.

7. Richtigkeit & Zugriffsmöglichket
horeca24 ist bestrebt, Ihre personenbezogenen Daten korrekt zu speichern. Wir gewähren Ihnen Zugang zu Ihren Informationen und ermöglichen Ihnen einen Online-Zugriff auf Ihre Registrierungsdaten, damit Sie Ihre Daten auf der horeca24 Website, auf der Sie Ihre Daten eingegeben hatten, ansehen, aktualisieren und korrigieren können. Zum Schutze Ihrer Privatsphäre und Ihrer Sicherheit ergreifen wir die notwendigen Maßnahmen, um Ihre Identität zu prüfen, bevor wir Ihnen Zugriff gewähren oder Sie Änderungen vornehmen können. Um Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten zu erhalten, gehen Sie bitte auf „Mein Konto“ und identifizieren sich dort mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort.

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten ("Hyperlinks"), die außerhalb des Verantwortungsbereiches von horeca24 liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem horeca24 von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. horeca24 erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in von horeca24 eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen, Linkverzeichnissen, Mailinglisten und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt externe Schreibzugriffe möglich sind. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

8. Sicherheit
horeca24 sieht sich der Sicherheit Ihrer Informationen verpflichtet. Um einen unbefugten Zugang oder eine unbefugte Offenlegung zu verhindern, die Richtigkeit der Daten zu gewährleisten und die berechtigte Nutzung der Daten sicherzustellen, haben wir entsprechende physikalische, elektronische und verwaltungstechnische Verfahren eingerichtet, um die Informationen, die wir online erfragen, zu sichern und zu schützen. Bei der Übermittlung aller sensiblen Daten, wie z.B. Kreditkarteninformationen oder Zugangsdaten für Online-Banking, wenden wir die SSL-Verschlüsselung an (128 Bit).

9. Kontrolle
Wenn Sie Fragen oder Bemerkungen zu unserer Verpflichtung zum Schutze personenbezogener Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter office@horeca24.at.

10. Einsatz von Cookies
Ein Cookie ist ein Textabschnitt, der mit Ihrer Erlaubnis auf der Festplatte Ihres PCs abgelegt wird. Wenn Sie zustimmen, dann fügt Ihr Browser den Text in eine kleine Datei ein. Wenn Sie unseren Internet-Shop besuchen, ermöglicht Ihnen ein Cookie das Einkaufen, indem Sie Waren in einen Einkaufswagen ablegen können. Der Einkaufswagen selber ist kein Cookie. Der Cookie wird auf Ihrer Festplatte abgelegt und zeichnet Zu- und Abgänge in Ihrem Einkaufswagen auf, um Verwechslungen mit anderen Einkaufswagen, die gleichzeitig genutzt werden, auszuschließen.
 
Sie können Ihren Internet-Browser so einstellen, dass Sie vor der Speicherung eines Cookies benachrichtigt werden oder dass Cookies generell abgelehnt werden. Sie können auch die Dateien löschen, die Cookies enthalten. Diese Dateien sind als Teil Ihres Internet-Browsers gespeichert. Jedoch weisen wir darauf hin, dass ein Einkauf in unserem oder jedem anderen Internet-Shop sowie die Nutzung der „Mein-Konto“-Funktionen ohne Cookies nicht möglich sind. horeca24 verwendet bei ihrem Einkauf in unserem Online-Shop sogenannte „Session-Cookies“, mit denen der Benutzer solange identifiziert wird, bis er das letzte Browserfenster geschlossen hat. Danach werden diese Cookies gelöscht.
 
horeca24 möchte ganz sicher gehen, dass Sie verstehen, dass wir in keiner Weise einen Zugang zu Ihrem Computer oder jeglichen personenbezogenen Daten über Sie erlangen, wenn Sie einen Cookie akzeptieren, außer natürlich jenen Daten, die Sie uns freiwillig übermitteln. Wir achten strengstens auf die Einhaltung dieser Regeln. Wir wissen, dass viele Menschen Cookies gegenüber skeptisch sind. Bei Gesprächen mit vielen unserer Kunden konnten wir jedoch feststellen, dass der Nutzen, den beide Seiten aus der sachgemäßen Nutzung von Cookies ziehen können, beträchtlich ist. Wir schätzen die Beziehungen zu unseren Kunden sehr und nehmen ihre Sorgen ernst. horeca24 arbeitet beständig daran, die Web-Erfahrung und die Richtlinien und Praktiken zum Schutze von personenbezogenen Daten und der Privatsphäre zu verbessern.
 
horeca24 setzt Cookies im Rahmen von Google Analytics und Piwik ein. Sinn und Zweck eines Cookies ist es, den Webdatenverkehr zu analysieren und nachzuvollziehen, wann ein User eine bestimmte Website besucht hat, für die Prüfung des Datenverkehrs, um festzustellen, welche Seiten besucht werden und welche nicht. Dies hilft uns, Informationen über den Datenzugriff auf Websites zu sammeln und zu analysieren, um so diese Website im Sinne der Kundenbedürfnisse zu verbessern. In diesen Fällen nutzt horeca24 die Informationen lediglich zu Zwecken der statistischen Analyse.
 
Auf unserer Webseite werden mit Technologien von Google (Google Remarketing-Tag) zu Marketingzwecken Daten erhoben und gespeichert. Aus diesen Daten können anonymisierte Nutzungsprofile erstellt und in Cookies gespeichert werden. Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Webseiten im Internet. Dabei verwenden Drittanbieter, einschließlich Google, im Rahmen der Remarketing-Tag Funktion die Cookies zum Schalten von Anzeigen auf der Grundlage Ihrer vorherigen Besuche auf unserer Webseite. Die mit der Remarketing-Tag Funktion erhobenen Daten werden ohne Ihre gesondert erteilte Zustimmung nicht dazu benutzt, Sie als Besucher unserer Webseite persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über das anonymisierte Nutzerprofil zusammengeführt. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem Sie die Seite www.google.de/privacy/ads aufrufen und den "opt out" Button betätigen. Alternativ können Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative unterhttp://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp aufrufen. Weitere Hinweise zu den Bestimmungen von Google finden Sie unter www.google.com/intl/de/privacy
 
Google Analytics: Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server der Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies es durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

11. Verwendung von Facebook- und Social-Plugins
Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins
  
Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand:
 
Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.
 
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php
 
Wenn Sie Facebook-Mitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.
 
Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem “Facebook Blocker“ bzw. Social-Plugin-Blocker.

Stand: April 2014